您当前位置: 政务信息 > 正文
罗应光调研峨山县时强调要强化服务抓落实
做强做优县域经济 确保实现稳增长目标
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-03-12   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 3月7日,市委书记罗应光率队到峨山县,就贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省委、省政府对玉溪发展提出的新定位新要求抓好稳增长、“三农”以及基层党建等工作进行调研。罗应光强调,要把“七个走在全省前列”要求贯穿经济社会发展和党的建设全过程、各方面,进一步强措施抓落实,做强做优县域经济,确保实现一季度“开门红”,为全市高质量跨越式发展作出应有贡献。

在峨山县大化产业园区金水片区,罗应光调研了活达木业、雄丰纸制品厂,深入车间一线,与企业负责人交流,了解企业生产经营情况,要求活达木业抓时间、抢进度,争取项目早建成、早投产,希望雄丰纸制品厂走创新发展之路,加强技术改造和转型升级。同时,要求峨山县相关部门努力为民营经济发展提供优质、高效、便捷的服务,通过培育实体经济壮大县域经济,为稳增长夯实基础。

在峨山县党建服务中心和李光才党建工作室,调研组详细了解李光才党建工作室创办初衷和工作开展情况。罗应光指出,李光才党建工作室作为全省首个以个人名字命名的党建工作室,是我市“两新”组织党建工作的有益探索和实践,希望工作室进一步创新载体、丰富内容、延伸触角、提升效能,为基层党建工作提供有力支撑。

在双江街道万和村,调研组了解该村美丽宜居乡村建设情况,要求峨山县认真实施乡村振兴战略,动员引导群众积极参与。各部门要形成工作合力,加强农村基础设施建设,助推乡村振兴。

调研组还调研了玉磨铁路峨山段建设情况,要求各级各部门全力支持项目建设,建立沟通协调机制,打造一流施工环境,确保玉磨铁路早日建成、造福群众。

张小良、王志新参加调研。(玉溪日报记者 赵琳 曾永洪)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接