您当前位置: 政务信息 > 正文
张德华指导峨山县委常委班子民主生活会强调
全力推动峨山高质量跨越式发展
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-02-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 2月12日,市委副书记、市长张德华到峨山县指导县委常委班子民主生活会。他强调,要抓住国家、省、市新一轮跨越发展机遇,坚定信心、自加压力、狠抓落实,全力推动峨山高质量跨越式发展。

在认真听取记录每一位同志的发言后,张德华指出,此次民主生活会,对标对表中央和省委、市委民主生活会,准备工作充分扎实,查摆问题动真碰硬,对照检查见人见事见思想,认识和剖析问题有深度、有力度,整改措施初见成效,符合市委的要求,达到了预期效果。他强调,峨山县委常委班子要以此次民主生活会的召开为契机,切实加强自身建设。今年是全市工作落实年,要大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,着力转变工作作风,提升工作效率。要在转变职能、优化环境、简化程序、强化服务上下功夫,掀起效率风暴,促进工作质量和效率大提升。要认真落实市委推进领导干部能上能下实施办法和推进领导干部“能下”工作常态化的通知要求,积极营造争先创优、干事创业的氛围。

张德华要求,峨山县要充分发挥交通、生态环境优势,加快推动县域经济高质量发展。要始终把工业发展作为重中之重,以大化产业园、甸中―十街产业园为着力点,加快推进园区实体化改革,完善管理和融资体制机制;要持续强力推动招商引资工作,促进在谈项目早签约、签约项目早落地、落地项目早投产、投产项目早达产;要提升农业发展质量,做深做细绿色农业,突出发展特色,形成规模效应,加快构建农村一二三产业融合发展体系;要加快发展第三产业,打造峨山乡村旅游精品,打造一批具有生态优势、独具民族特色的乡村旅游示范点。同时,要加快实施农村人居环境提升行动计划,加快城乡建设步伐,解决一批突出问题,积极创造发展优势。(玉溪日报记者  李晓兰  李冉)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接