您当前位置: 政务信息 > 正文
县政协九届二次会议召开
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-01-22   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 1月19日至21日,中国人民政治协商会议峨山彝族自治县第九届委员会第二次会议隆重召开。

县委书记姜兴林出席会议并参加分组讨论,与委员们共商全县改革发展大计。全体政协委员列席县人大十七届二次会议,听取并协商讨论县委副书记、县长鲁春红所作的政府工作报告,讨论县人民法院工作报告和县人民检察院工作报告以及其他报告,大会对上述报告均表示赞同。会议审议并通过了县政协主席董云勇代表政协峨山彝族自治县第九届委员会常务委员会所作的工作报告和县政协副主席普丽华代表政协峨山彝族自治县第九届委员会常务委员会所作的提案工作情况报告。

会议认为,2017年,在中共峨山县委的领导下,县政协深入贯彻落实党的十九大和中央、省、市、县系列重要会议精神,按照省委、市委、县委的决策部署,认真履行职能,各项工作取得了新成绩,为促进全县经济社会平稳健康发展和社会和谐稳定作出了积极贡献。政府工作报告对一年来工作的回顾总结实事求是、客观准确、务实科学,对2018年工作提出了明确的工作思路和切实可行的目标任务,是一个团结、务实、鼓劲的报告。县人民法院、县人民检察院始终围绕全县中心工作,认真履行宪法和法律赋予的职责,为峨山推进依法治县作出了积极贡献。

会议强调,2018年是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是峨山巩固脱贫攻坚成果、决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全体政协委员和政协各参加单位要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实十九大精神,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,认真贯彻执行县委的决策部署。牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,紧扣县委、县政府确定的“生态立县、产业强县、创新兴县、开放活县、共享和县”五大发展战略,为峨山实现科学发展、跨越发展建诤言、献良策。

会议号召,全体政协委员、政协参加单位和各族各界人士要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共峨山县委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,开拓进取、扎实工作,不忘初心、继续奋斗,为推进峨山高质量跨越式发展,实现全面建成小康社会目标,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大贡献! (玉溪日报通讯员  李向阳)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接