您当前位置: 政务信息 > 正文
县扶贫开发领导小组第12次会议暨精准脱贫百日攻坚推进会召开
坚决打赢精准脱贫百日攻坚战
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-10-30   进入社区    来源: ]

本网讯 10月23日上午,峨山县召开扶贫开发领导小组第12次会议暨精准脱贫百日攻坚推进会,学习传达省、市脱贫百日攻坚工作推进会议精神,总结全县精准脱贫百日攻坚战打响以来工作进展情况,安排部署下一阶段工作。

会上,县委副书记、县长鲁春红指出,自8月18日全县开展精准脱贫百日攻坚战以来,全县上下认真贯彻落实中央和省、市关于脱贫攻坚的相关会议精神,齐心协力,紧扣重点目标任务,各项工作措施有力、落实到位,精准脱贫百日攻坚战工作顺利推进,取得显著成效。

鲁春红要求,各级各部门要增强紧迫感,认真查找问题,补齐短板,做好建档立卡贫困户贫困行政村脱贫出列、扶贫开发成效考核、持续整改完善政策措施等专项行动,全面开展完成全年扶贫目标任务百日攻坚行动。一是要精准发力,确保年度目标任务完成。精准推进产业、就业扶贫工作,确保群众有一项稳定、持续的增收产业。精准推进安全稳固住房工作,做好易地扶贫搬迁、农危改工作,让老百姓住上安全房。精准推进健康扶贫和教育扶贫工作,认真落实健康扶贫政策,全力推进义务教育均衡发展,积极开展职业教育和技能培训。精准推进基础设施建设工作,做好资金管理、迎检验收工作。二是要紧盯关键,保障目标实现。夯实党建基础,让基层党组织和广大党员成为脱贫攻坚工作的堡垒、先锋和主力军,以问题为导向严格标准抓落实,对照时间抓落实,加强进度抓落实,转变观念抓落实。

鲁春红强调,决战决胜脱贫攻坚时间紧迫、任务艰巨、责任重大,全县上下要认真学习贯彻党的十九大精神,以十九大精神为指引,不断强化政治担当,聚焦精准下实功、出实招、求实效,把“四个意识”和严实作风体现在脱贫攻坚的具体行动和实际成效上,做到脱真贫、真脱贫,坚决打赢精准脱贫百日攻坚战,确保脱贫攻坚目标任务顺利完成。(玉溪日报通讯员 李向阳)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接