您当前位置: 小街 >> 政务信息
党的十八大以来小街五年发展成绩显著
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-09-25   进入社区    来源: ]

小簪土新农村建设如火如荼

小簪土新农村建设如火如荼

小街至乐德旧国防战备路建设项目_副本

小街至乐德旧国防战备路建设项目

舍郎樱桃成熟_副本

舍郎樱桃成熟

由义村烤烟长势好_副本

烤烟长势好

源天生物集团落户小街_副本

源天生物集团落户小街

党的十八大以来,小街街道紧紧围绕全面建成小康社会的宏伟目标,深入落实“四个全面”战略布局,团结带领全街道广大党员和干部群众,克服复杂多变的国内外形势和改革发展稳定的艰巨任务重重压力,进一步解放思想、改革创新、奋力拼搏,经济社会发展稳中向好。

小街街道五年来取得的成绩振奋人心。一是被省政府列为全省烤烟生产订单试点,是红塔集团优质烟叶订单生产单位。2016年,首次实施云南省“2260”优质烟叶项目工程,项目实施走在全省前列。二是棚租村花腰彝服饰文化传承示范村成功申报为全县唯一一个省级“土风计划”项目,培养了一批乡土文化人才。三是2013年小街卫生院率先由县人民医院托管,托管模式在全县乃至全市、全省得到推广。四是小街文化站荣获2014至2017年度“一级文化站”,成为全县唯一一个“全国一级文化站”。五是2015年成功创建为信用街道,为全县第一家信用街道。六是2012年—2016年被中共峨山县委评为先进基层党组织。七是小街在全县各乡镇(街道)首家实现辖区内通村通组道路全部硬化。

五年来,小街街道地方生产总值(当年价GDP)从2011年的45930万元上升到2016年的105059万元,增长129%,年均增长18%;农村居民人均纯收入6393元上升到12342元,增长93%,年均增长14%;财政收入从2357万元上升到4374万元,增长86%,年均增长13%。

五年的风雨历程,小街取得的成绩来之不易,凝聚着全街道人民的智慧、心血和汗水。小街街道将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,群策群力谋发展,同心同德干事业,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(杨迪)

编辑:小街街道
分享到:
相关链接