您当前位置: 小街 >> 乡村建设
县长鲁春红到小街街道调研
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-03-01   进入社区    来源: ]

2月26日,县委副书记、县长鲁春红一行到小街街道调研人居环境整治、森林防火、扶贫攻坚工作和重点企业生产经营情况。

在永昌村,鲁春红认真查看人居环境整治情况,听取永昌村和小街街道人居环境整治工作汇报,对小街街道采取各项措施推进人居环境整治和取得的成绩给予充分肯定。

鲁春红强调,做好人居环境整治工作要在长效和常态上下功夫,按照“改善城乡环境、提高人居环境质量、美化村容村貌”的总体要求,深入实施城乡人居环境综合整治五年行动计划,认真开展“仙湖卫士”峨山行动计划,深入推进农村“七改三清”,建设干净整治的村庄人居环境。

鲁春红一行翻山越岭走进棚租村大黑山瞭望台,查看森林防火工作情况,对值班人员表示慰问并提出要求,森林防火工作要严格落实各项工作措施,工作人员要到岗在岗,严防死守,按县委政府工作要求做好森林防火各项工作。

随后,鲁春红到大维堵村调研扶贫攻坚工作,要求小街街道要切实做好拆旧房、建新房的美丽乡村建设工作。结合贫困村实际,实施输血式的产业扶贫,如强基惠农股份合作经济带脱贫、林下养殖和林果种植促脱贫等,通过各项扶贫工作的扎实开展确保贫困户2017年如期脱贫。

在位于大海洽村棚达组的华西希望德康集团30万头生猪养殖产业化项目建设工地,鲁春红要求企业要在规范企业管理上下功夫,向管理要效益,在保证工程质量的前提下加快工程建设进度,按期完成公司厂房建设并如期投入运营。

最后,鲁春红深入云南尚呈生物科技有限公司,走进企业生产车间认真查看企业生产经营情况,认真分析企业面临的困难和问题,并帮助企业出谋划策,指出政府将全力以赴支持好、服务好企业发展,做大做强县域经济。

县领导王勇、李顺龙、普丽华和县级相关部门负责人随同调研。(普云芬)

编辑:小街街道
分享到:
相关链接