您当前位置: 小街 >> 土特产品
舍郎草莓喜迎客
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-12-29   进入社区    来源: ]

IMG_2049_副本

    眼下虽是隆冬时节,小街街道舍郎村委会的草莓却已硕果累累,一颗颗鲜红欲滴的草莓挂满枝头,让人垂涎三尺。

    “这几天每斤能卖到16元以上,早晚都有客商来采摘和收购,今年我们还进行了品种的改良,引入章姬、红颜等多个品种,产量和口感都有了提升。”?舍郎村的农户介绍,舍郎村委会种植草莓主要集中在小新寨、弥勒甸和白龙箐3个组,因交通方便,环境好,无污染,种出的草莓个大、色鲜、味美深受消费者喜爱。“每逢草莓上市,都会吸引大批游客前来采摘游玩,老百姓的收入增加了,乡村旅游也活起来了。”舍郎村委会副书记李绍平介绍。

463709813882383903

    近年来,小街街道努力打造“活力金水园、幸福西乡坝、美丽宝泉河、风情花腰彝”旅游宣传名片,大力发展以自然、生态为主的生态休闲乡村旅游。以“一坝一梁一河谷”优化区域布局,按照“稳粮袋子、强菜篮子、兴果盘子、鼓钱袋子”的发展思路,选准优势产业,在“特”字上下功夫,在“品牌”上做文章,实现高原特色农业规模化、品牌化、标准化发展。以海拔1600米为界,山区主推以核桃为主的林果产业,坝区主推以小枣为主的温带水果种植,目前水果种植已初具规模,主要种植有草莓、小枣、樱桃、猕猴桃等水果2000多亩。水果产业的发展,不仅为当地群众带来了可观的收入,更推进了生态休闲乡村旅游,实现了经济、生态和社会效益“三赢”。

IMG_2067_副本

img_1997_副本

    阳光明媚的日子里,约上三五知己,或带上家人一起走进舍郎草莓园地,亲自去层叠的叶片下采摘硕大的草莓,便可收获一箩筐的清甜。小伙伴们,还等什么?舍郎草莓等你来,莫要辜负好时光。?(小街街道宣传办  宋颖梅)
编辑:小街街道
分享到:
相关链接