您当前位置: 小街 >> 图片新闻
小街街道多措并举 推进“河长制”工作常态化
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-07-20   进入社区    来源: ]

小街街道大力实施河长制,进一步增强思想自觉和行动自觉,推进水生态文明建设,为人民群众营造舒适、优美、健康的生活环境。

加强组织领导,切实履职尽责。小街街道全面建立以党政主要领导负责制为核心的街道、村(社区)河长制工作体系和责任体系,不断完善工作制度,细化工作任务,着力构建横向到边、纵向到底的河长制责任网络,确保实现河长制工作制度化、规范化、常态化。

开展专项治理,加大整治力度。街道多次组织干部职工,发动各村(社区)开展河道卫生整治活动,以此来带动广大群众共同加入到河道保护的行动中来,努力实现河道水面无垃圾漂浮、河中无污泥堆积、河道堤岸无垃圾无杂草、河道畅通无障碍。716日下午,小街街道组织干部职工100余人对辖区内河道进行清理整治,大家充分发扬不怕苦、不怕累的精神,利用竹竿、火钳、锄头等工具,对河面和两岸垃圾进行清理。同时,对沿河附近村民进行耐心细致的宣传,号召大家共同保护河流环境,杜绝向河内倒垃圾、扔杂物等不文明行为。各村(社区)也相继组织村(社区)干部、党员和各驻村工作队根据实际情况合理安排时间,采用点面结合、分组实施、分工作业对辖区内河道垃圾进行清理

运用信息化手段,推进巡河日常化。运用手机钉钉”APP开展河长制巡视工作,街道总河长亲力亲为,带头安装学习APP安装步骤,街道各级河长相继安装使用,把河长制信息化运用到实践中,通过信息化手段强化对工作的监督,推进巡河日常化、经常化。

强化宣传教育,合力共建美丽家园。通过党员、干部带头,力争以点带面,在全街道上下营造浓厚的生态水体保护氛围,带动广大群众参与到河道保护中来,使河道治理工作深入人心。在倾倒垃圾突出的永昌桥、文明桥、由义桥设置禁止倾倒垃圾告示牌4块。加大宣传降解地膜、有机肥、低毒农药使用,对收购白菜商户乱倒白菜叶现象进行宣传教育,制止在河道内乱倒白菜叶,从源头上防治环境污染,努力营造爱河、护河的氛围,打造新时代小街河畅水清岸绿景美的生态新格局。(小街街道宣传办  宋颖梅

IMG_6450

IMG_6429


编辑:小街街道
分享到:
相关链接