您当前位置: 小街 >> 图片新闻
舌尖上的樱桃 暮春中的小街味道
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-04-12   进入社区    来源: ]

    “流莺春晓唤枝头,四月樱桃带雨红”。踏过舍郎桥头,沿着002乡道一路向西,田间的草莓还未低下头来,树梢的樱桃便咧开了笑脸。
    四月的微风中,小街街道千亩樱桃迎来了盛产,一棵棵樱桃树上,稀疏的叶子遮挡着一个个饱满殷实的果实,胀鼓鼓、圆溜溜,在阳光的照射下晶莹剔透,恰如一颗颗耀眼的红宝石挂满枝头,一阵风过,淡淡的清香回绕林间,咬下一口,一股股香甜萦绕舌尖,这是暮春中的小街独特的味道。
    由于气候原因,今年樱桃成熟上市较往年稍有推后,但因着雨水好,樱桃长势好,果子比往年要大要红,产量也比去年要好,刚一上市价格就到30元/公斤,这几天随着各地樱桃的大量上市,平均价格在20元/公斤上下波动。
    小街的樱桃种植主要集中在舍郎社区文莫黑、肥克箐等小组和大维堵村委会,这几个山区村组位于小街街道西南部,舍郎社区和大维堵村委会属行政贫困村,地处山区的区位短板曾经一度制约着当地的产业发展。近年来,小街街道认真践行全市“七个走在全省前列”和打好“三张牌”要求,积极推进农业供给侧结构性改革,持续推动农业产业转型升级,打好“绿色食品牌”,以绿色食品全产业链和开放型农业为引领,大力发展草莓、樱桃、核桃、猕猴桃等水果产业,深入推进绿色食品的优质化、特色化、品牌化,拓宽群众增收渠道,带动贫困群众脱贫致富,从而助力乡村振兴。
    小街街道共种植樱桃1200余亩,今年预计产量260余吨,产值320万元左右。樱桃的成熟不仅吸引了大量的收购商,也吸引大批游客前来采摘游玩,老百姓的收入增加了,乡村旅游也活起来了。小伙伴们还在等什么?周末闲暇之余,让我们一起约约约,摘下bulingbuling~~~的樱桃,尝尝小街暮春的味道。(小街街道宣传办  宋颖梅)

IMG_3615_副本

IMG_3631_副本


编辑:小街街道
分享到:
相关链接