您当前位置: 小街 >> 图片新闻
小街街道耕地质量提升与化肥减量增资示范项目稳步推进
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-12-15   进入社区    来源: ]

IMG20171213133610

为加强耕地质量保护与提升,加快推进小街农业绿色发展,保障农业的可持续发展,2017年,小街街道承担了由市、县农业局土肥站下达峨山县耕地质量提升与化肥减量增效示范项目。示范地点设在小街街道大海洽村委会,示范作物为白菜,示范面积为核心区240亩,辐射带动1000亩。主推技术为调整化肥施用结构(推广新型肥料)实现减肥增效。

小街街道农科站严格按照项目实施方案的要求,认真做好宣传发动和示范面积的落实工作,并安排专人负责组织实施。具体负责项目区三组白菜同田对比试验的实施和补助物资的兑付及技术培训工作。当前,该项目的各项工作稳步推进,示范区白菜田间长势良好,白菜同田对比试验已全面完成肥料的追施工作,并全面完成该项目物资补助的兑付工作,核心区每亩补助尚呈生物有机肥150公斤,辐射带动区每亩补助尚呈生物有机肥125公斤,共兑付补助尚呈生物有机肥223.5吨。

示范展示牌

小街街道宝泉片区具有得天独厚的热区资源,适合发展种植蔬菜等经济作物。近年来,宝泉片的蔬菜种植面积在逐年加大,种植蔬菜已成为当地农户的主要经济来源,由于存在蔬菜种植面积大、复种指数高、施肥量大的实际,从而导致农业面源污染负荷加重和农民成本增加,严重影响了蔬菜产业的持续健康发展。

通过该项目的实施,筛选出有效的白菜化肥减量增效技术,以及通过试验示范引领带动周边农户,力争实现化肥用量减少10%以上,实现耕地质量的有效保护与提升。(小街街道  朱红军)

编辑:小街街道
分享到:
相关链接