您当前位置: 小街 >> 图片新闻
棚租村59位村民学到烹饪技能
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-11-16   进入社区    来源:玉溪网 ]

小街学习烹饪1

大家正在认真学习

本网讯 11月15日,为期一个月的云岭职工素质建设工程暨“新工人·新成长·新市民”脱贫攻坚行动——小街街道棚租村中式烹调师(初级)培训班结束。棚租村4个村民小组的59位村民免费参加了培训。

据介绍,为全面提升峨山县农民工队伍整体素质和技能水平,峨山县总工会、县人力资源和社会保障局主办了此次培训班,培训采取理论与实际操作相结合的方式,让学员通过看、做、品,增强动手能力,掌握一门技能,从而实现创业就业。

据悉,参加培训的学员大多是棚租村剩余劳动力,或村里办红白喜事的做菜师傅,所以大家学习的积极性很高,培训达到了预期效果。下一步,对于确实有创业就业意愿的学员,主办方将为其提供政策扶持,或者协调就业。 (玉溪日报记者 李志能 实习生 杨海鸿摄影报道)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接