您当前位置: 小街 >> 民俗文化
党建文化长廊汇景成园 着力打造小街“红色风景线”
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-12-29   进入社区    来源: ]

图片1

    小街街道加强党建文化宣传阵地建设,着力打造由义、小海洽、永昌党建文化长廊,构筑出一条具有小街特色的“红色风景线”。

“党建文化长廊”以党建文化为引领,小街街道坚持“党建+”模式,将“党的十九大精神、党风廉政建设、中华传统文化、中国梦、社会主义核心价值观、村规民约、当地特色文化、法制建设、平安创建、惠民政策”等内容与党建工作有机融合,似一条鲜艳夺目的红色绸带,亦如一座红色桥梁,在党群、干群之间架起了一座连心桥,也成为展示街道、村(社区)创新党建工作的新窗口、宣传党建知识的新载体、建设新农村的新亮点。 

图片2

    党建文化长廊内涵丰富多彩,政治色彩浓郁,富有启迪意义,是基层党组织建设的成果展示,是“两学一做”常态化制度化的具体体现,是广大党员汲取精神食粮的主阵地。

这些充满了文化气息的墙绘和展板,构筑成一条条靓丽的“红色风景线”,让村庄散发出更浓郁的文明气息,成为群众家门口的文化大餐,同时也为新农村建设增添了一道亮丽的光彩。

图片3

    近年来,小街街道抓实党建强保障,全力推进“四个党建工程”:在示范引路上树典型,在创新发展上求特色,创新开展“631”党建工作模式,在阵地建设上花气力,在民族文化党建品牌创建上谋创新,不断做强做扎实党建工作。党建文化长廊将红色文化呈景、汇景成园,将“党建”这一神圣而又严肃的话题拉近百姓群众生活。

“以前茶余饭后都没个去处,现在村里有了文化长廊,得空了我们就来这里转上一转,不仅能休闲赏景,还能了解到惠民政策,更能上一堂鲜活的红色教育课。”前来散步的村民们由衷感慨。(小街街道宣传办 宋颖梅)

编辑:小街街道
分享到:
相关链接