您当前位置: 小街 >> 公示公告
小街街道召开今冬明春森林防火工作会
[ 峨山新闻网   发布时间:2010-01-27   进入社区    来源: ]

  为了切实做好今冬明春的森林防火工作,保护森林资源和人民生命财产安全,积极预防,提早准备,2009年1月12日下午,小街镇召开今冬明春森林防火工作会,本次会议重点突出“三早”来做好森林防火工作。

  一是早布置。就09年森林防火期间的工作做了安排和布署,要求村、各防火单位加强林区防火巡查和值班,组织好扑救小分队,购置相应的防火器材。

  二是早宣传。要求村、各防火单位要利用各种会议反复强调森林防火的重要性,利用各种有效方法宣传森林防火的法律法规及相关知识,必要的,在山林出入口、火灾易发地设置警示牌,提高广大人名群众的防火意识。

     三是早督导。镇防火督导组应定期不定期的到各村、防火单位加强防火督导检查,发现问题及时指导并处理,做到有备无患,确保我镇安全渡过防火高峰期。同时充分要求要利用学校这块阵地,定期在中小学校上防火课,增强师生的防火意识,形成全民共同防火的良好氛围。

    会上,县相关专职防火领导结合我镇实际,讲解了相关的防火知识及应急措施等防火方式方法。小街镇镇长严明军要求各单位必须认清当前森林防火的严峻形势,并认真做好森林防火的宣传和防范工作,确保人民群众生命财产不受损失,共建和谐美好小街。

   最后,镇林业站站长陈文明强调,要求与会人员以对人民负责的态度绷紧“防火弦”,尽力将森林火灾消灭在萌芽状态。

来源:云南省玉溪峨山县小街镇

编辑:顾世丹
分享到:
相关链接