您当前位置: 小街 >> 本土新闻
小街街道“四步走”扎实开展党史学习教育
[ 峨山新闻网   发布时间:2021-05-08   进入社区    来源: ]

为扎实开展好党史学习教育,近日,小街街道通过“学、思、悟、践”四步走,引导广大党员学好百年党史、传承红色基因、凝聚奋进力量、彰显担当作为。

IMG_7955





学:学经验,促发展

4月30日上午,小街街道组织部分班子成员、机关党员、各村(社区)党总支书记到市反腐倡廉警示教育基地、市规划馆参观学习,让党史学习教育 “活起来 ”。

在市反腐倡廉警示教育基地,大家在解说员的带领下边走边看,重点了解党的十八大以来我们党反腐倡廉的工作成果,并通过正面教育和反面警示,为大家上了一堂生动形象的警示教育课。在场的每位党员干部学习了各个历史阶段先进人物的典型事迹和触目惊心的反面案例,让各位党员干部心灵震撼、深受警醒,使大家更加深刻地认识到腐败犯罪给社会和家庭造成的严重危害。最后,党工委书记李加喜带领全体党员握紧拳头,重温了入党誓词,更加坚定入党初心和理想信念。

在市规划馆,大家认真聆听解说员的讲解介绍,仔细观看和感受每一个展厅,通过艺术模型、影视、航拍视频、3D动画和艺术平面设计等现代科技和艺术手段,全面、直观、多维度地感受玉溪历史变迁,展望玉溪美好未来。党员干部们深刻体验到玉溪丰厚的历史文化底蕴,感受城市发展变迁,进一步了解玉溪市的发展规划和整体布局,坚定了发展信心。

通过本次参观学习,大家一致表示,要把学习党史与当前重点工作结合起来,把观摩学习的宝贵经验带回来,学用结合,立足本职,推动学习成效转化为实实在在的工作动力。

思:学党史,谈思路

开展小街街道第二期党史学习教育“学史论坛”暨党工委理论学习中心组集中学习,部分中心组成员结合本职工作,就如何开展好党史学习教育谈思路,并结合当前乡村振兴工作进行安排。

悟:学党史,悟思想

党员就党史学习教育情况谈心得、悟思想。

青年人才党支部 徐康

学党史不只是为了缅怀先烈,更是为了从党的光辉岁月中明确自身的成长和发展方向。作为时代青年和青年党员,我们要从党史学习中培养奋斗精神、汲取奋进力量,把自己的理想同祖国的前途、民族的命运紧密联系在一起,做到理想坚定、信念执着、不怕困难、勇于开拓,同全国各族人民一道,担负起历史重任,在扎根人民和奉献国家的具体实践中发掘潜力、提高能力、增长见识,把握新阶段、抓住新机遇、履行新使命,走好自己的路,做好自己的事,用自身发展的确定性对冲工作的不确定性,将党的精神运用到工作当中,努力成为走在新时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

青年人才党支部 刘珊杉

这次学“四史”,支部上给每个党员都发了相关的学习书籍,让我能够细细品读党的光辉历史和伟大思想,是一次极难得的“温故”机会,使我们更好地把握百年党史的主题、主脉、主线和主流,树立正确的世界观,坚定崇高的理想信念,发挥先锋模范作用,做人民满意的公仆。但我也意识到,学“四史”不能只停留在表面,停留在完成学习任务的过程中,而是要用心去感悟,去思考,并付诸实际行动,知行合一,才能做到“博学之审问之慎思之明辨之笃行之”。



践:办实事,解难题

5月1日,街道全体干部职工放弃休息,将党史学习教育的课堂搬到田间地头。烟田里,鲜红的党旗高高飘扬,党员干部们分工协作、团结配合,有的放烟苗、有的施肥、有的移栽、有的浇水、有的盖膜,认真细心地栽好每一株烟苗。本次助农栽烟行动是小街街道开展党史学习教育中的一次“为民办实事”活动,旨在鼓励大家为群众做实事、办好事、解难事,同时增强党员干部服务意识和学习意识,真正将为民办事的工作作风内化为干事创业的行动自觉。

2021年小街街道计划种植烤烟22730亩,其中K326品种14430亩,KRK26品种2200亩,NC297品种6100亩,5月1日帮助烟农移栽80余亩。下一步,小街街道将继续开展好助农栽烟,全面掀起助农移栽热潮,圆满完成烤烟移栽任务。(宣传办 林佳)

编辑:李海燕  审核:  终审:柏云飞
分享到:
相关链接