您当前位置: 小街 >> 本土新闻
小街街道第一炉烤烟出炉
[ 峨山新闻网   发布时间:2020-07-06   进入社区    来源: ]

7月4日,小街街道舍郎社区小新寨组出炉了全县第一炉烟叶,拉开了今年烤烟烘烤的序幕。“今年我家种植了4亩烤烟,虽然天气干旱,但是因为管护到位,烟叶成熟得快,出炉烟叶成色比往年更好。”烟农王凤仙正忙着把烤好的烟叶从烤烟炉中取出来,脸上洋溢着丰收的喜悦。

IMG_6796

烤烟一直是小街的支柱产业,面对今年前期的特旱天气,小街街道早准备、早种植、勤管理,强抓抗旱保苗工作,大田烟叶率先进入烘烤期。当前已进入雨季,为避免连续阴雨及冰雹对烟叶造成损失,小街街道高度重视,提早安排部署,强化烤烟中后期管理,加强暴雨冰雹监测与防范,注重做好前期烘烤技术培训及指导,全面抓好烟叶采摘、烘烤阶段各项工作,确保烟叶烘烤工作有序开展。

IMG_6806

2020年,小街街道共种植烤烟27177亩,收购烟叶305.5万公斤。目前,街道大部分田烟已陆续开始采编烘烤,山地烟也计划于七月中旬开始采编烘烤,将为全面完成烤烟生产工作,带动群众增收致富迈出重要一步。(综合办 宋颖梅)

编辑:小街街道  审核:  终审:柏云飞
分享到:
相关链接