您当前位置: 小街 >> 本土新闻
党建学习“走出去” 宝贵经验“带回来”
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-07-05   进入社区    来源: ]

为热烈庆祝建党98周年,小街街道积极开展系列庆祝活动,7月3日下午,街道党工委组织班子成员、各村(社区)党总支书记、副书记、各党支部书记共计120余人前往红塔区开展交流学习,通过开放式的教育活动,引进社区党建先进经验,进一步提振基层党建工作者强阵地树堡垒信心,强化综合服务能力。

在大营街街道,大家观摩了大营街社区党员职工活动中心、荣誉陈列室、图书阅览室、大营街自然村建设等,了解了大营街社区的成长和发展过程。通过实地参观学习、听取介绍、交流讨论等形式,重点学习了党的阵地建设、党建带动经济发展、党建规范管理、党员服务活动组织等方面的有效做法和成功经验,多角度深层次体会党建工作特色。

在凤凰街道高龙潭社区,大家详细了解了社区党支部在创新开展基层党建工作中的先进经验和做法。作为党建服务示范点,社区本着发展是第一要务,党建是第一保证的原则,建立了爱心驿站、党建展厅、“三官一师”工作室等,为党建引领发展打下了坚实的基础。坚持以党员为中心,注重发扬先进党员代表模范作用,营造了“学习好党员,争做好党员”的浓厚政治氛围,社区党组织的凝聚力和战斗力得到充分发挥。

玉兴街道党群活动服务中心为适应新时代党建工作的特点,搭建了集教育、管理、咨询、培训、会议于一体的党建工作新平台,在玉兴街道党工委副书记李艳红的引领下,大家参观了中心的主体功能区,回顾了党的发展历程,对习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓有了深刻的认识和把握,对实现两个“一百年”的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦信心百倍。

通过本次参观学习,大家一致表示,将以此次参观学习为契机,结合工作实际,不断强化党员队伍建设和基层党组织建设,提高党务工作者的业务水平;不断开拓创新,补齐短板,进一步规范党建管理体系,提升基层党建工作的整体水平,努力开创街道党建工作新局面。

第一站大营街社区 (4)

编辑:小街街道
分享到:
相关链接