您当前位置: 小街 >> 本土新闻
以“文明讲堂”引领乡风文明 全力助推乡村振兴
峨山县文明(道德)讲堂总堂2019年第三期在小街街道永昌社区举行
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-05-05   进入社区    来源: ]

为进一步弘扬中华民族传统美德,推进精神文明建设,4月29日晚,由县文明办主办,小街街道承办的峨山县文明(道德)讲堂总堂2019年第三期在小街街道永昌社区如期举行,街道干部职工及社区群众共500余人参加活动。

IMG_1064

作为第六批玉溪市文明示范村,永昌社区通过开展“十星级文明户”、“善行义举”、“道德模范”等先进典型评选表彰活动,全力抓好人居环境整治和移风易俗各项工作,组织文艺队开展文艺活动,抓实乡风民风、优良家风、文化新风等各项建设工作,在村民中树好学习榜样,引领文明风尚,持续发挥文明示范村的示范带动作用。本期文明(道德)讲堂以“崇德向上  文明永昌”为主题,通过“唱歌曲、学模范、传承民族文化、表扬道德模范、舞蹈表演、传颂经典”等环节,以“身边人讲身边事、身边事教身边人”来发挥榜样力量,弘扬道德模范精神。

IMG_1074

IMG_1093

活动现场,志愿者们演唱了歌曲《感恩的心》,号召大家听党话、感党恩、跟党走;“学模范”环节中,第三届“玉溪好人”及首届“峨山新乡贤”矣凤礼讲述了自己十几年如一日的照料患病兄弟一家生活起居的事迹,质朴的语言和真挚的感情打动了在场的每位观众;讲堂还对永昌社区评选出的1户“十星级文明户”及4户道德模范进行了表扬;随后,省级彝族四腔传承人李成刚老师和市级彝族四腔传承人李春老师演绎彝族四腔,带领大家领略了四腔的魅力,也号召大家一起参与省级非遗名录的传承和发扬;传颂经典环节,志愿者分享了题为《我的偶像——赵一曼》抗日英雄事迹;最后,活动在志愿者们欢快的舞蹈表演《多嘎多耶》、《天籁之爱》之中圆满结束。

IMG_1111

IMG_1102

IMG_1178

IMG_1154

小街街道高度重视精神文明建设工作,不断创新形式,丰富活动载体,多渠道探索城乡精神文明建设的新途径,努力为峨山县创建文明城市出力出策。通过文明示范村建设,文明单位、文明村镇、文明校园创建活动,不断强化精神文明建设,提升辖区群众文明素养,打造文明乡风、强化乡村治理、助力乡村振兴。(小街街道宣传办  宋颖梅)

IMG_1210

编辑:小街街道
分享到:
相关链接