您当前位置: 小街 >> 本土新闻
巧抓时机开展涉烟法治宣传 全力维护烟叶收购工作秩序
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-09-27   进入社区    来源: ]

近期是烤烟收购工作的高峰期,也是涉烟矛盾纠纷的多发期,为助力小街街道今年的烤烟收购任务圆满完成,全力协调交烟,切实维护好烟草市场的政策秩序,9月26日,小街司法所抓住烤烟收购工作的尾声到小街烟叶站开展烤烟法治宣传和涉烟矛盾纠纷排查工作,为街道烤烟收购期间的社会稳定工作保驾护航。

QQ图片20180926093317

小街司法所充分发挥基层司法行政职能,主要在烟农集中区域重点宣传《烟草专卖法》、《合同法》等涉烟法律知识及相关惠农政策,并向烟农开展政策解读和案例警示教育,发放宣传单、宣传购物袋、宣传围裙等相关材料,进一步防范非法买卖烟叶行为发生。同时,积极开展涉烟矛盾纠纷排查调解工作,确保从源头上预防涉烟纠纷的激化和扩大,使矛盾化解在萌芽状态。

QQ图片20180926093659

QQ图片20180926093530

此次宣传活动共发放宣传资料100余份,围裙60余条,接受法律咨询20余人次,切实提高了广大烟农的法律意识,助力街道烤烟收购工作的合法有序推进,为烤烟收购工作的圆满完成保驾护航。(小街司法所  张晓燕)

编辑:小街街道
分享到:
相关链接