您当前位置: 小街 >> 本土新闻
小街街道全力备战第四次全国经济普查
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-09-12   进入社区    来源: ]

经济普查是摸清“家底”、掌握国情省情的重要方法,为确保第四次全国经济普查的顺利开展,小街街道全力做好前期工作,为第四次全国经济普查做好各项准备。

强化领导,高度重视。小街街道成立了由街道办事处主任殷金合为组长,街道相关站所长、各村(社区)主任为成员的小街街道第四次全国经济普查领导小组,并就此项工作下发文件,明确工作职责。

加大宣传,注重实效。通过会议、横幅、宣传栏、微信群等载体,利用街天人群集中时机开展第四次全国经济普查宣传,发放《第四次全国经济普查单位清查告知书》530份,使每个普查对象能够清楚了解经济普查利国利民,按时如实填报经济普查资料是应尽的法定义务。

强化培训,做好保障。单位清查是顺利实施正式普查登记的关键环节,9月11日,小街街道召开第四次全国经济普查单位清查布置暨业务培训会,街道经普领导小组成员、各村(社区)主任、普查员共计人80多人参会。街道办事处主任殷金合对开展好街道第四次全国经济普查单位清查工作进行动员讲话,并与各村(社区)主任签订责任书。街道统计站站长戴秋华宣读相关文件,明确具体职责。统计站工作人员结合街道实际对清查表如何填报、入户询问技巧、PAD清查数据采集软件使用和上机实操等授课方式进行全方位、多形式的培训教学。

循序渐进,稳步推进。 从8月份开始,街道经普办对季节性野生菌(蔬菜)、临时摊点个体经营户用纸质表开始进行滚动、不间断清查;接下来将开始全面铺开“地毯式”清查工作,确保在9月25日前完成单位摸底清查工作,在10月15日前完成各村(社区)的报表审查、数据库比对、数据质量审核验收和综合汇总上报,确保“重点单位不丢、清查户头不漏、单位总量不少”。(小街街道宣传办  宋颖梅)

IMG_20180824_112314

编辑:小街街道
分享到:
相关链接