您当前位置: 小街 >> 本土新闻
小街新米领先上市 稻谷香里说丰年
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-08-29   进入社区    来源: ]

近日,小街新米迎来收获季,优质新米陆续上市,深受消费者青睐。据悉,小街街道今年种植优质水稻6571亩,其中由义社区示范核心区种植600多亩,由义早丰谷物产销专业合作社可供优质产品70余吨,市场销售价格为11-12元每公斤。

小街街道素有“粮仓”和“鱼米之乡”美誉,是峨山县的主要优质米生产基地。近几年来,在街道农科站及小街早丰谷物产销专业合作社的积极配合下,由省、市农科院引入早熟、优质的水稻新品种进行试验、示范及推广,不断丰富小街优质米基地的品种资源。由义社区党总支书记、居委会主任、由义早丰谷物产销专业合作社社长常忠云介绍,“今年,由义社区种植品种主要有云粳37、云粳39、楚粳28,其中云粳39占种植比例80%以上,是合作社最为畅销的品种。”

小街街道大力调整农业结构,努力打造“绿色食品牌”,新米种植大力推广施用农家肥,禁止使用高毒高残留农药,稻米颗粒均匀、饱满、洁白、色泽晶亮、清香,饭粒松软香甜,口感极佳,成为小街街道的一张响亮名片。(小街街道宣传办  宋颖梅)

微信图片_201808201733381

微信图片_201808291544282

微信图片_201808291544242

编辑:小街街道
分享到:
相关链接