您当前位置: 小街 >> 本土新闻
小街街道落实“河长制” 清理河道垃圾
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-06-06   进入社区    来源: ]

受连日来阴雨天气影响,曲江沿岸及上游垃圾被冲刷到河道中,6月3日、5日上午,小街街道党政领导班子带领干部职工及村(社区)干部200余人,从永昌桥出发,沿途对曲江峨山小街段河道垃圾进行清理,将“河长制”工作落到实处。

大家有的拿着竹竿、网兜打捞清理河道中的垃圾漂浮物,有的拿着铁锹、火钳、等清理岸边垃圾,有拿着镰刀、锄头清理河道两岸枯烂枝叶、障碍物,有的提着小桶将垃圾集中清运……大家齐心协力,不怕脏,不怕累,干劲十足,经过全体人员两个上午的共同努力,河道“两岸”恢复了干净整洁,周边的环境卫生状况得到显著改善。

小街街道将继续推进“河长制”工作长效化、常态化,加强河流日常巡查、管理,确保河长制工作取得实效;进一步明确责任分工,加强沟通协作,形成做好河道生态保护与修复的工作合力;加大宣传力度,增强群众的生态保护意识,定期组织干部职工开展河道清洁,以己身带动他人,引导广大群众自动参与到河道清洁中来,共同建设一个山清水秀、美丽干净的宜居小街。(小街街道宣传办 宋颖梅)

IMG_4391_副本

IMG_4404_副本

IMG_4416_副本

编辑:小街街道
分享到:
相关链接