您当前位置: 小街 >> 本土新闻
党校搬田间 助农快栽烟
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-04-23   进入社区    来源: ]

当前已进入烤烟移栽关键期,为加快烤烟移栽进度,确保移栽面积落实到位,4月21日,小街街道将“万名党员进党校”的课堂设在田间地头,全体班子成员、青年党员、农村工作队成员放弃双休日,帮助烟农移栽烤烟,上好“助农服务”这堂党课。

党员干部们头顶烈日,争先劳动,不怕苦、不怕累,比谁栽的烟多,比谁提的水多,比谁脚上泥土粘得多,比谁手上老茧起得多,你追我赶,不甘落后,田间地头一片忙碌景象,每一个步骤都严格按照技术规程操作,移栽好的烤烟整齐划一、规范有序。

通过助农栽烟,党员干部充分发挥先锋模范作用,用实际行动践行“不忘初心  牢记使命”,进一步强化宗旨意识、作风意识,密切党群、干群关系,激发群众信心和干劲,为全街道烤烟生产开好局、起好步。

连日来,小街街道烤烟移栽工作有序推进,广大烟农在街道的统一安排部署下抓紧时间抢栽烤烟,坚持标准化、规范化移栽,保证烟叶移栽成活率,确保烤烟移栽质量过关。小街街道2018年烤烟任务面积19750亩,其中“2260”优质烟叶任务面积1万亩,截至目前,已完成移栽2448亩,预计5月10日全面完成烤烟移栽工作。

IMG_3820_副本

IMG_3824_副本

IMG_4001_副本


编辑:小街街道
分享到:
相关链接