您当前位置: 小街 >> 本土新闻
小街街道领导班子集体调研空心村整治和人居环境治理工作
立说立行、紧张快干,小街街道全力抓好村庄规划和治理工作
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-03-23   进入社区    来源: ]

为了贯彻落实县委、县政府“执行力提升年”的要求,进一步破解街道辖区内空心村整治和人居环境治理难题。3月19日,小街街道党工委、办事处领导班子开展集中调研,实地研究当前空心村整治和人居环境治理工作存在的问题和下一步工作计划,确保此项工作落到实处。

调研组一行先后到永昌社区、舍郎社区白龙箐组、大维堵村上阳进房组和棚租村大雨来救组等地开展实地调研,重点调研了新村建设、旧房拆除以及人居环境整治情况,现场听取了村组干部对各项相关工作推进情况汇报,详细了解整治工作开展情况和面临的问题与困难。

农村空心村问题严重影响了村容村貌和人居环境卫生,造成土地资源大量闲置浪费。开展空心村整治,对节约集约土地使用,改善人居环境,优化村庄布局,实施乡村振兴战略具有十分重要的意义。

小街街道将以本次调研为契机,立说立行、紧张快干,突破农村人居环境整治难关,加快空心村改造,为乡村振兴拓展空间。小街街道将以抓铁有痕、踏石留印的劲头,一件一件抓落实,一项一项求突破,进一步加大整改力度,倒排工期、压实责任,确保村庄规划和治理工作取得实质性突破。(党政办 杨迪 宋颖梅)

IMG_2394_副本

IMG_2420_副本

编辑:小街街道
分享到:
相关链接