您当前位置: 小街 >> 本土新闻
省妇联副主席农布央宗到小街街道调研
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-11-17   进入社区    来源: ]

11月16日,云南省妇联副主席农布央宗、省妇联组织联络部副部长杨正梅到小街街道调研儿童之家建设及区域化妇联改革工作。

调研组一行来到小街街道兴旺村委会,详细询问了当前儿童之家的基本运行情况以及存在的问题和困难,了解小街街道会改联区域化建设情况。随后,农布央宗为在场的30余名妇女群众讲党课,用通俗易懂的语言带领妇女群众学习党的十九大精神。玉溪市妇联主席杨丽萍对全市儿童之家建设和运行情况进行汇报,峨山县妇联主席施桂丽对峨山儿童之家整体情况和会改联工作作汇报。  

在实地调研和充分听取工作汇报后,调研组表示,峨山县对妇女儿童工作高度重视,小街街道儿童之家运行良好,相关工作机制、机构健全,人员队伍配备完善,会改联区域化建设成效显著。为进一步促进妇女儿童发展,农布央宗强调,要不断深入学习党的十九大精神,以十九大精神为统领,深入贯彻落实习近平总书记关于妇女儿童工作工作的重要论述,把党的十九大关于妇女儿童工作的新部署、新思想、新战略落实到基层工作中;要加强制度建设,建立妇联干部直接联系妇女群众、区域化妇联轮值主席等制度,通过妇联主席、副主席联系执委,执委联系妇女代表,妇女代表联系妇女群众,运用微信、QQ等新媒体手段,把妇联工作的“朋友圈”做大;要继续加强基层妇联组织建设工作,切实发挥基层妇联作用,为广大妇女儿童服务;要继续加大男女平等基本国策宣传,发扬妇女“四自”精神,开创新时期妇女儿童发展新局面。

峨山县副县长朱国翠,小街街道党工委副书记、妇联主席施晓艳陪同调研。

编辑:小街街道
分享到:
相关链接