您当前位置: 小街 >> 本土新闻
小街新米“抢鲜”上市
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-09-08   进入社区    来源: ]

IMG_8268_副本

IMG_0062_副本

IMG_0064_副本

近日来,峨山县小街街道优质新米上市。由义早丰谷物产销专业合作社介绍,目前新米深受消费者青睐,才上市就十分抢手,开售一周便已售出近5吨。

小街街道素有“粮仓”和“鱼米之乡”美誉,是峨山县优质米种植示范基地。近年来,街道农科部门不断加强种植技术指导力度,大力推广施用农家肥,禁止使用高毒高残留农药,产出稻米颗粒均匀、饱满、洁白、色泽晶亮、清香,饭粒松软香甜,口感极佳,并含有丰富的B族维生素、矿物质、粗蛋白、粗脂肪等营养元素,符合绿色食品相关规定。

据悉,小街街道今年种植早熟、优质水稻8267亩,产量达408.8万公斤,其中由义村委会示范核心区种植600亩,由义早丰谷物产销专业合作社可供优质产品70吨,价格为10元每公斤。小街新米不仅成为了群众增收的渠道,也成为了小街街道又一张响亮的名片。(杨迪)

编辑:小街街道
分享到:
相关链接