您当前位置: 小街 >> 本土新闻
小街文明村穆斯林群众欢度古尔邦节
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-09-04   进入社区    来源: ]

708237280590734708

180737174573863395

9月2日,是穆斯林群众的传统节日——古尔邦节,在节日当天,文明村穆斯林群众穿上华丽的服装,到清真寺参加会礼,大家欢聚一堂,在阿訇的带领下上殿礼拜,诵经、讲卧尔兹。大家互道“色俩目”致以节日的问候,到处洋溢着喜庆的节日气氛。

古尔邦节是我国回族、维吾尔族、哈萨克族、柯尔克孜族、塔吉克族、塔塔尔族、乌孜别克族、东乡族、撒拉族、保安族等10个信奉伊斯兰教的少数民族传统节日,又称“宰牲节”或“忠孝节”,是伊斯兰教三大节日之一。现在国家富了,人民生活也越来越好了,文明村节日气氛浓厚,大家宰牛宰羊,欢庆佳节。(文明村委会 合景琼)

编辑:小街街道
分享到:
相关链接