您当前位置: 特色产业 > 正文
甸中—十街农业生物产业园油橄榄开榨
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-10-08   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 9月30日,甸中―十街农业生物产业园油橄榄开榨仪式在峨山县甸中镇举行,标志着甸中―十街农业生物产业园油橄榄正逐步形成一条种植、加工、销售的产业链。

相关县领导,县属相关部门(单位)、甸中镇负责人以及相关企业参加开榨仪式,并观摩了榨油流程、了解深加工产品情况。

建设甸中―十街农业生物产业园是市委、市政府全面落实“5577”总体思路和“四带多园”战略部署的重大举措。园区规划建设分为一园三片区,包括综合服务区、仓储冷链物流区、农特产品精深加工区。园区规划总面积6.75平方公里,重点发展以油橄榄加工为主的特色生物资源、特色食品、生物医药等产业。

据介绍,从2014年起,峨山县甸中镇引进7户企业发展油橄榄种植,现已通过承包及土地入股方式,完成种植16722.7亩。截至目前,油橄榄长势良好,已挂果1500亩,预计可收鲜果20吨,将产出橄榄油3至4吨。(玉溪日报通讯员  普桂萍)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接