您当前位置: 塔甸 >> 政务信息
县领导调研塔甸镇大西村脱贫攻坚工作
以十九大精神为指引完成扶贫目标任务
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-12-11   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 12月4日,峨山县委书记姜兴林一行深入贫困行政村峨山县塔甸镇大西村,实地调研脱贫攻坚、产业发展、旅游开发等工作。姜兴林强调,以党的十九大精神为指引,抓牢产业发展、夯实基础建设、推进生态保护、做好旅游开发,圆满完成全年扶贫目标任务。

塔甸镇大西村是全县年内脱贫出列的三个贫困行政村之一,也是塔甸镇脱贫攻坚的重点和难点。姜兴林一行首先听取镇、村负责人就当前脱贫攻坚、项目建设、产业发展以及旅游文化等方面所作的情况介绍,并先后深入大西村委会迭嘎可、上借代、下借代村民小组,了解建档立卡贫困户的住房条件、生产生活情况,询问扶贫攻坚中存在的困难和问题,实地走访C、D级危房改造项目,沿村查看人居环境整治、美丽乡村建设情况。姜兴林指出,作为彝族山苏支系的大西村,是整个塔甸镇脱贫攻坚的主战场,县、镇、村各级各部门要用心用情用力,积极为贫困群众谋发展、促增收,确保如期实现整村脱贫出列。

来到大西神山火坛公园,姜兴林详细了解火坛公园使用管理、旅游开发及周边生态环境保护治理情况,查看取火观景台和基础设施配套项目建设情况。据悉,今年5月,塔甸镇及县属相关部门启动实施大西神山取火观景台规划及基础配套项目建设,概算投资137万元。姜兴林提出,希望大西村立足特色优势,树立品牌意识,管好用好神山火坛,有序推进基础设施配套项目建设,推动彝文化传承保护和旅游开发协调发展。

随后,姜兴林深入大西村委会上本皮村民小组、下本皮村民小组以及大西华山松抚育种植示范区实地调研。

姜兴林强调,当前,全县脱贫攻坚工作已经进入攻坚拔寨的关键时期,时间紧、任务重,各级各部门要以党的十九大精神为指引,全力以赴推进脱贫攻坚工作。一要进一步明确任务,强化责任,紧跟时间节点,完善措施和办法,统筹推进C、D级危房改造、易地扶贫搬迁、产业发展以及基础设施建设等重点扶贫项目;二要围绕实现“零漏评、零错评、零错退”的目标,对照“两不愁、三保障”的要求,积极开展好贫困对象动态管理工作;三要全力巩固提升人居环境整治工作,依托丰富的自然生态资源,继续推进美丽乡村建设,提升人民群众生活品质,圆满完成全年扶贫目标任务。(玉溪日报通讯员 李向阳)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接