您当前位置: 塔甸 >> 乡村建设
塔甸镇召开移风易俗客事从简工作推进会
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-06-19   进入社区    来源: ]

移风易俗

为进一步认真贯彻落实省纪委监察委《关于规范农村操办婚丧喜庆事宜的通知》文件精神,6月8日上午9点,塔甸镇召开移风易俗客事从简工作推进会,党政班子成员、站所长、工作队,各村书记、主任、监委会主任共50余人参会。

参会人员先观摩了瓦哨宗福家村公房,查看了福家村移风易俗客事从简工作开展的相关痕迹材料,并听取了瓦哨宗村党总支书记方铁春同志介绍本村在开展移风易俗客事从简工作中的主要做法、取得的经验以及下一步推进计划。随后,参会人员就本村移风易俗工作前期开展情况、存在问题进行了交流。

现场观摩1

会议强调,移风易俗客事从简工作是一项民心工程,全镇上下一定要高度重视,切实增强做好移风易俗工作的责任感、紧迫感、使命感,要突出重点,找准抓手,把推进移风易俗客事从简工作与脱贫攻坚、人居环境整治等工作结合起来,确保圆满完成移风易俗工作任务,全面提升群众满意度。

会议要求,一要结合县委提出的“执行力提升年”建设的工作要求,提高政治站位,统一思想,切实提高对开展移风易俗客事从简活动重要性的认识,把移风易俗作为常规性工作来抓,逐步在全镇形成移风易俗客事从简新风尚。二要突出重点,层层推进,全面开展好移风易俗活动。各村要切合实际,抓好宣传、完善村规民约,成立红白理事会、让移风易俗客事从简工作取得群众的理解和支持,进而激发群众的主动性与自觉性,实现长效运行。三要发挥典型示范带动作用。及时发现并大力宣传移风易俗工作中的先进典型,引导、教育广大群众自觉参与到移风易俗工作中来,逐步在全镇形成“婚丧从简、厚养薄葬”的文明之风。四要加大监督检查力度,加强纪律约束。镇纪委要加强对各村贯彻落实情况的督查,采取多种形式,定期不定期地开展工作督查;对工作不落实、不重视、不到位、落实效果差、推进缓慢现象的,严格按照相关规定予以严肃处理。(宣传办  胡继文)

编辑:塔甸镇
分享到:
相关链接