您当前位置: 塔甸 >> 图片新闻
“红色力量”助力塔甸镇争创“最具影响力烟区”
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-05-07   进入社区    来源: ]

县人民医院

连日来,多面红旗飘扬在塔甸镇多片烟区、“红色小马甲”也穿梭于田间地头,这些“红色力量”忙于为烟农拉线、起垄、打塘、施肥、发苗……一派繁忙的移栽景象。

工会

时下,正值烤烟移栽的最佳时节,为抢抓节令,按时按质按量完成移栽任务,塔甸镇积极发挥党员先锋模范带头作用,整合志愿者、工会、团委和工作队的力量,以“三保”措施为移栽保驾护航。一是“保面积”,班子成员分村分片挂钩负责,对连片集中移栽区内缺少劳动力的烟农进行全包,工作队员每天对标跟进,全力帮助烟农合同面积按时完成移栽。二是“保技术”,镇农机站、塔甸烟叶站技术人员对连片集中移栽区内实行膜下小苗移栽的烟农进行实地技术指导,实现农机连片机耕机耙及理墒,统一技术标准实行连片集中移栽,把好膜下移栽质量关口。三是“保水源”,针对年初以来连旱少雨的情况,镇水管站提前做好灌溉沟渠和抽水设施的检修疏通工作,并充分发挥水窖水池的作用,合理调配水源,利用镇消防车为缺水烟农拉水,保证了烤烟移栽所需水源。

同时,为进一步掀起移栽高潮,塔甸镇积极与市、县级联系部门对接,根据各部门实际情况,县纪委、县工信局、县林业和草原局、县审计局、县人民法院、县公安局交警大队,团县委、县人民医院、玉溪市烟草公司峨山县分公司等12个单位分别于4月27日至29日期间,深入塔甸镇7个行政村烟区,助力烟农移栽,并在全镇形成了强大的烤烟移栽合力。

经过10余天的努力,在多部门“红色力量”的助力下,截至4月30日,塔甸镇累计移栽烤烟11236亩,完成合同面积的90.6%,为争创“最具影响力烟区”奠定坚实的基础。(文:宣传办 胡继文)

编辑:塔甸镇
分享到:
相关链接