您当前位置: 塔甸 >> 图片新闻
塔甸镇隆重召开第十一届人民代表大会第三次会议
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-03-18   进入社区    来源: ]

IMG_5704

3月5日,塔甸镇隆重召开第十一届人民代表大会第三次会议开幕。全体镇人大代表、列席人员、特邀人员、秘书组成员共计148名人员参加会议。



大会先后听取和审议了镇党委副书记、代理镇长施晓燕代表塔甸镇人民政府所做的《政府工作报告》。镇党委委员、人大主席吴劲松代表镇人大主席团所做的《人大主席团工作报告》。

    《政府工作报告》从镇域经济增长、重点项目推进、美丽乡村建设、精准扶贫、惠民保民生、干部队伍建设、党建七个方面回顾了2018年的政府工作情况。

报告强调,今年是新中国成立70周年,是决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实施“十三五”规划至关重要的一年。我们必须不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻学习领会党的十九大精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面贯彻落实县委十二届四次全会、县十七届人大三次会议精神,紧紧围绕“绿色钢城 生态彝乡 最美峨山”的发展定位,坚定不移实施“生态立镇、产业兴镇、文旅活镇、民生稳镇、党建强镇”发展战略,着力稳增长、调结构、兴产业,促改革、强基层、惠民生,以实施乡村振兴为主线,以改善农村人居环境为目的,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”发展目标,抓好七大重点工作,将塔甸打造成为绿色经济发展的排头兵,以优异成绩献礼中华人民共和国成立70周年。

会上,全体代表书面审查了《塔甸镇财务收支情况》报告,并通过了选举镇人民政府镇长选举办法(草案)。

各代表团审议镇人民政府工作报告、审议镇人大主席团工作报告,并对镇主席团提名的塔甸镇人民政府镇长候选人人选进行酝酿讨论。(宣传办 欧颖)

编辑:塔甸镇
分享到:
相关链接