您当前位置: 塔甸 >> 图片新闻
塔甸镇召开2019年烤烟领导小组第一次会议
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-02-20   进入社区    来源: ]

IMG_5519

IMG_5533

2月19日,塔甸镇召开2019年烤烟领导小组第一次会议,下达2019年塔甸镇烤烟生产收购计划,对今年的烤烟生产工作进行部署和安排。镇党委副书记、代理镇长施晓燕,镇人大主席吴劲松,镇烟办相关负责人,各村村委会书记、主任、烤烟生产辅导员参加了会议。吴劲松主持会议。

会议指出:今年的烤烟计划收购量为:168万公斤,较去年下调4万公斤,计划面积为:1.242万亩,各村可收购上等烟比例在64%~72%之间,实行栽种型号为NC297的烟种。今年的烤烟生产工作面临严峻的考验:一是烤烟收购量的下调直接影响了今年的烤烟种植量和农户的烤烟生产收入。二是时隔8年再次种植NC297型号烟种,对于烟农来说是一项新的挑战。三是如何引导、指导、督促烟农抢抓时令、科学种植烤烟;如何把好质量关,不折不扣的按时完成今年的各项目标任务对于领导小组的所有成员来说压力不小。

施晓燕强调:烟草产业是塔甸镇传统支柱产业,也是脱贫攻坚增收致富的重要项目,各部门要升华对烤烟生产工作的认识,有思想有态度的加大工作推进力度,迎难而上、攻坚克难,化压力为动力打赢塔甸烤烟生产翻身战。

她要求,烤烟生产工作做到“早”、“好”、“实”。一要立足“早”。要超前做好育苗、抗旱、收割、备耕等烤烟移栽准备工作。二要落实“好”。每一项工作都力求细致、认真,强调实效、保障质量。秉承科学的种植态度,开展确实有效的技术培训,实地指导烟农会种、能种合格的“好烟”。三要抓好“实”。合同分配要落在“实处”,以精准调控为手段,统筹单位与面积,认真开展清塘点株工作,落实每一户烟农的烤烟栽种土地面积、可投入劳力、烤烟栽种技术能力,制签有效、合理的合同,确保烤烟面积栽够、栽足,面积不足的坚决调整合同。(宣传办 欧颖)

编辑:塔甸镇
分享到:
相关链接