您当前位置: 塔甸 >> 民俗文化
塔甸镇选手参加庆“七一”刺绣比赛荣获好成绩
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-07-11   进入社区    来源: ]

566

近日,由县总工会、县妇联及县文产办联合在县党群活动中心举办庆“七一”刺绣比赛活动,身着漂亮服饰、满怀激情的39名来自全县8个乡镇(街道)的刺绣高手,带着自己精致的作品如期到达现场参加比赛。此次比赛共设一等奖3名,二等奖7名,三等奖10名,优秀奖19名,塔甸镇选送的7名选手赛出了好成绩:荣获二等奖2名,三等奖4名及优秀1名。

此次比赛和交流学习是妇联系统深入开展就业创业技能培训的重要实践活动,是进一步增强妇女自身实力,强化刺绣工艺的传承和开发利用,也是进一步做大做强本县民间彝绣工艺,更好地引领广大妇女居家灵活就业并实现脱贫致富的重要途径。参加这次活动,塔甸7名参赛选手通过评委老师对作品的点评和选手之间的相互交流学习,纷纷表示从中获取更多、新的刺绣知识,增强了自信,扩大了对“彝绣” 这一民间技艺的认识视野,为传承和壮大刺绣产业,带动广大妇女共同发展、共同致富打下坚实基础。(镇妇联)

编辑:塔甸镇
分享到:
相关链接