您当前位置: 塔甸 >> 教育卫生
塔甸镇开展残疾预防日主题宣传活动
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-08-28   进入社区    来源: ]

IMG_20180827_103839

按照峨山县残联关于组织开展第二次全国残疾预防日宣传教育活动的相关要求,镇残联精心组织,在全镇范围内认真开展了一次残疾预防日主题宣传活动。

结合塔甸镇主要致残因素,针对农业机械使用高危人群、育龄夫妇、中小学生进行大力宣传残疾预防知识,增强其自我防护意识,真正做到预防与康复相结合,最大限度减少我镇残疾发生的概率。

IMG_20180827_103928

在此次残疾预防主题宣传活动中,镇残联还利用赶集日人多的有利时机,组织工作人员、志愿者走上街头,发放残疾预防宣传资料100余份,向前来赶集的群众宣讲《残疾预防和残疾人康复条例》60余人次。通过此次宣传活动,对增强辖区广大群众残疾预防意识起到了积极的推动作用,并使塔甸镇向健康中国建设又迈进了一步。(镇残联  鲁明)

编辑:塔甸镇
分享到:
相关链接