您当前位置: 塔甸 >> 教育卫生
爱心义诊服务队走进大西村
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-05-28   进入社区    来源:玉溪网 ]

体检

本网讯 近日,峨山县塔甸镇大西村委会的活动室里人头攒动,由该县残联、县人民医院医务人员组成的“关注残疾人民生  关心残疾人生活”爱心义诊志愿服务队来到该村,为当地贫困村民进行义诊。

爱心义诊分成两个部分,服务队先在村委会接诊腿脚相对方便的村民,再进村入户对腿脚不便的村民进行问诊。在村委会的活动室,医生们一边为残障人士做了口腔、眼睛、腿脚等外科项目的检查,详细记录了检查结果,讲解了病况及康复措施,一边对残障人士进行残疾等级鉴定,办理残疾证。虽然有语言沟通障碍,但医生们很耐心,一遍又一遍地讲解,直到村民听懂学会。

当天下午,服务队来到大西村上本皮组小组。“我动不了了,谢谢你们亲自过来。”因左侧偏瘫卧躺在沙发上的祝莲英说道。光线昏暗的房间里,医务人员打着光,为祝莲英仔细检查了肢体情况,认真记录下病情,并嘱咐其生活中的注意事项,还为其拍照并办理了残疾证。随后,服务队又先后走访了三户有重度残疾人员的家庭。当天活动共为32人进行了检查,为18人鉴定了残疾等级,为14人办理了残疾证。

据悉,下一步,塔甸镇将继续开展对残障人士的义诊工作,让行动不便的残疾人免于在鉴定医院与乡镇之间往返奔波劳累,让残疾人切实享受到惠残政策的同时,传递党和政府对残疾人的关怀。(玉溪日报通讯员  胡继文摄影报道)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接