您当前位置: 塔甸 >> 基层党建
塔甸镇组建青年人才党支部
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-04-29   进入社区    来源: ]

微信图片_20180428171931

为全面贯彻落实党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步优化机关和农村党员队伍结构,培养储蓄后备干部队伍,管好、用好干部和优秀农村青年党员。4月28日,经过精心筹备,认真组织,塔甸镇成立中共塔甸镇青年支部委员会。在党员大会上,按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》,选举产生了青年人才党支部书记、纪律委员、组织委员、宣传委员。

微信图片_20180428171935

镇党委副书记柏贵秋代表镇党委宣读《关于成立中共塔甸镇青年人才支部委员会的决定》,宣布青年人才党支部正式成立,明确了青年人才党支部今后的目标及任务,号召广大青年党员要牢记使命,充分发挥青年先锋模范作用。镇党委书记施仲彪带领全体党员重温了入党誓词。

微信图片_20180428171919

微信图片_20180428171928

新当选的青年人才党支部书记施仲彪对青年党支部及党员提出三点要求,一是要在探索管理的有效性上着力,不断加强青年党支部队伍建设,把农村优秀青年人才“聚集起来”。镇党委要切实履行好直接帮带培养管理青年党支部的责任,聚集农村优秀青年人才,为基层组织建设和“乡村振兴”锤炼“生力军”。二是在切实发挥实践平台有效性上着力,要围绕“政治上给前途,工作上搭平台,培训上给机会”的定位,探索乡镇领导班子成员联系帮教支部党员的新模式,为村级后备干部及机关青年干部“充电”“蓄能”提供平台,形成推动镇村发展、带领群众致富的强劲动力。三是在支部规范化建设的常态长效性上着力,镇党委要重视和支持青年党支部工作,投入足够的时间与精力来思考和谋划支部工作,围绕青年党支部特殊的地位和使命,把基层优秀青年人才“培养起来”。

微信图片_20180428171924

青年人才党支部的成立,为塔甸镇培养储备农村基层党员干部后备力量,以及优化基层党员队伍结构,推动经济社会跨越发展增添了新的力量。(党政办  白镇斌)

编辑:塔甸镇
分享到:
相关链接