您当前位置: 塔甸 >> 工业经济
塔甸镇召开2018年第一次烟叶收购工作分析会
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-08-28   进入社区    来源: ]

照片 920

8月23日,在亚尼烟点开磅收购第4天、塔甸烟点即将于24日开磅收购烟叶之际,塔甸镇召开第一次烟叶收购工作分析会。会议由镇人大主席吴劲松主持,镇党委书记施仲彪、镇长任燕宏、烟办主任、烟叶站站长和各村书记、主任参加了会议。

照片 922

会议听取了各村书记关于当前烟叶生产和收购工作的情况汇报,总结分析了前期烤烟生产、收购工作取得的成绩和存在的问题,并对烤烟收购及大田中后期管理工作作出具体安排。

会议指出,塔甸镇今年前期烤烟工作成效明显,面积落实、按节令移栽、膜下小苗移栽、揭膜培土等关键措施落实到位,为完成全年收购计划奠定了基础。但由于受天气和自然灾害的影响,部分大田烟株长势较差,个别地方灾害损失严重,对完成今年的计划指标造成一定影响,各村、相关部门必须高度重视。

照片 923

会议要求,全镇要统一思想、坚定信心,全力抓好烟叶收购工作,加强收购人员管理和收购秩序维护,坚持平衡收购、阳光收购,确保收购秩序平稳,切实维护烟农利益,实现烟农增收、财政增长。

会议强调,收购分析会是发现问题、解决问题的重要渠道,是协调各方面关系的有效机制,今后要根据收购进展情况及时召开分析工作会,确保烟叶收购工作平稳顺利,最大程度实现烟叶收购“三满意”。(烟办  普加富)

编辑:塔甸镇
分享到:
相关链接