您当前位置: 塔甸 >> 本土新闻
塔甸镇强化示范带动作用助力脱贫攻坚
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-03-11   进入社区    来源:玉溪网 ]

塔甸镇强化示范带动作用助力脱贫攻坚

爱心超市为群众提供便利

本网讯 近年来,峨山县塔甸镇广泛宣传,强化示范带动作用,助力脱贫攻坚。

种好“致富树”,全力加快华山松规模化种植和提质增效。截至2018年底,大西村共种植华山松10500亩,挂果面积5000多亩。2017年以来,大西村华山松收益为85万余元,每户每年增收5000元左右,华山松成为了继核桃产业之后,助力山苏群众脱贫增收的“致富树”。

发展专业合作社,拓宽“增收路”。海味村“输血”与“造血”相结合,通过入股分红的方式成立了峨山塔海黄牛养殖专业合作社。截至2018年底,合作社黄牛存栏65头,预计2019年分红2.1万元,受益135户建档立卡户。

实施“一角钱”清洁行动,走好“清洁路”。按照“党建+乡村清洁”工作思路,以党政推动、村民自治、先进党员、贫困户优先等为原则,开展“一角钱”乡村清洁行动,实现部分党员和建档立卡户村内就业、在家增收,从根本上解决村内环境卫生存在的问题。

打造党建“爱心超市”,迈向“示范路”。面向塔甸村和大西村所有党员和建档立卡贫困户,成立“党建+电子商务+建档立卡贫困户”爱心超市,为党员和建档立卡贫困户提供“爱心积分兑换”“捐赠物品发放”“农产品代销”“网上代购”等服务,不断增强党员的身份自豪感和建档立卡贫困户自强、诚信、感党恩意识。(玉溪日报通讯员 胡继文摄影报道)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接