您当前位置: 塔甸 >> 本土新闻
塔甸镇召开烤烟中耕管理工作会
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-06-19   进入社区    来源: ]

311270ed9dbb4d9188d1df188154da66

为贯彻落实《峨山县人民政府办公室关于加强当前烤烟大田管理工作的紧急通知》(峨政办电〔2018〕10号)精神,切实加强烤烟大田管理和病虫害防治工作,扭转当前“大田管理不到位,少数田块长势差和田间长势不均衡、局部田块病害重”的局面,塔甸镇于6月8日召开烤烟中耕管理工作会。会议由镇人大主席吴劲松主持,镇班子成员、站所长、各村书记、主任、监委主任、驻村扶贫工作队员等60余人参会。

会议在总结分析塔甸镇当前烤烟生产中存在的问题和不足的基础上,提出全镇要以揭膜培土为中心,全面落实水肥管理科技措施,高度重视清沟排水和田间卫生工作,加强病害监测及防治,为顺利完成今年烤烟生产目标任务打牢基础。

会议要求,全镇要统一思想,提高认识,纠正烟农对揭膜培土的认识偏差,引导烟农正确认识揭膜培土对提高烟叶产量、质量的促进作用,加大宣传、指导、督促力度,苦战25天,确保6月30日前全面完成揭膜培土工作,促进中耕管理各项措施落实到位。(烟办 普加富)

编辑:塔甸镇
分享到:
相关链接