您当前位置: 塔甸 >> 本土新闻
塔甸镇认真开展云农12316益农信息社工作
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-11-13   进入社区    来源: ]

IMG_20171107_090557

自2017年6月份以来,塔甸镇按照市县农业局关于全面推进信息进村入户工程会议精神,高度重视,严格落实,认真开展云农12316益农信息社工作,得到了镇党委政府、组织办和村民委员会的大力支持,取得了阶段性的成效。

一是整合资源,加大宣传,全面推进信息工程进村入户。整合“云岭先峰”服务平台,与“互联网+党建”加挂标识牌,实现共用平台、资源共享。

二是认真落实益农信息社的机构、地点、人员。做好村级信息服务站场所设置、信息员业务培训、标识牌挂靠上墙等工作。根据各村实际,信息员由村委会副主任或村官或农科员兼任。

三是及时发送农业农村各类信息,下载手机 APP客户端(二维码)做好农村信息集市。

IMG_20171107_093311

12316村级信息服务站是农业信息进村入户工程,旨在统筹城乡均衡发展、缩小数字鸿沟,将农业信息资源服务延伸到乡村和农户,通过开展农业公益服务、便民服务、电子商务服务、培训体验服务提高农民的现代信息技术应用水平,为农民解决农业生产上的产前、产中、产后问题和日常健康生活等问题,实现普通农户不出村、新型农业经营主体不出户就可享受到便捷、经济、高效的生活信息服务。(农科站 柏跃才)

编辑:塔甸镇
分享到:
相关链接