您当前位置: 塔甸 >> 本土新闻
塔甸镇党员干部“三带头”发挥在脱贫攻坚中的先锋模范作用
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-10-24   进入社区    来源: ]

塔甸镇结合“两学一做”学习教育常态化制度化,全力推动广大党员在脱贫攻坚中当先锋、做贡献,让党员的带富作用成为帮扶到户、精准脱贫的强大牵引。积极组织党员干部帮助群众发展产业,带领群众致富,切实发挥先锋带头作用。

一是带头宣讲政策。引领党员发挥党联系群众的桥梁和纽带作用,带头宣讲习近平总书记关于脱贫攻坚的一系列新理念新战略,带头宣传脱贫攻坚的新政策新要求,把党的声音及时传递给基础广大群众,让群众切实感受到党中央坚决打赢脱贫攻坚战的信心和决心,充分调动广大群众脱贫致富的积极性。

二是带头攻坚行动。积极发挥党员在脱贫攻坚中的引领示范作用,让群众充分感知感受,内心受到启发和震撼。让党员为贫困户多方寻找脱贫路子,更新发展观念,积极带头创办领办农民专业合作社、家庭农场,发展特色产业、农产品电子商务等,增强带头致富、带领致富的本领。

三是带头结对帮扶。积极开展“挂帮包转走访”,让党员主动向贫困群众伸出援手,分析致贫原因,切实抓住贫困的根子,帮助制定发展规划,开好祛贫药方,确保药到病除。开展形式多样的结对帮扶活动,有帮带能力的党员结对帮扶建档立卡贫困户,外出务工经商党员及时为家乡提供信息服务,在外有产业的党员通过组织群众务工等形式,带领他们发展生产、改善生活,促进家庭增收,为贫困群众树立榜样。(塔甸组织办)

编辑:塔甸镇
分享到:
相关链接