您当前位置: 塔甸 >> 本土新闻
坚持科学发展 再谱青春乐章 为促进塔甸经济社会跨越发展贡献青春和力量
——塔甸镇召开共青团第十五次代表大会
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-08-31   进入社区    来源: ]

IMG_0781

8月29日,在庄严的国歌声中,中国共产主义青年团塔甸镇第十五次代表大会胜利召开!团县委领导、镇党政班子成员、各站所长、驻塔单位负责人以及55名来自全镇各个领域的团代表参加了会议。

IMG_0756

IMG_0719

大会由塔甸镇党委副书记、镇长任燕宏同志致开幕词,期望与会代表认真履行自己的职责,行使好自己的民主权利,圆满地完成大会的各项任务。

镇长致开幕词
镇长致开幕词

少先队员代表献词
少先队员代表献词

会议期间,团县委书记倪韬同志亲临会议指导,肯定了塔甸镇团委三年来取得的成绩,并对广大团员青年们提出了殷切期望。少先队员代表普宏羽进行了献词,镇党委书记施仲彪同志代表镇党委作了讲话,希望全镇广大团员青年以此次团代会为契机,充分发挥创造力和先锋模范带头作用,学理论、知团情、懂镇情,深化团员意识,准确把握塔甸镇发展思路和发展规划,自觉参与到塔甸的建设和发展中来。

镇党委书记讲话1
镇党委书记讲话

镇党委书记讲话2

IMG_0761

大会听取、审议并通过了塔甸镇团委负责人张琦悦同志所做的工作报告,充分肯定了共青团塔甸镇第十四届委员会的工作,赞成报告对过去三年工作的回顾和基本经验的总结,明确了今后五年工作的指导思想和主要任务。

张琦悦作报告
张琦悦作报告

大会指出,从现在起到今后五年是塔甸镇发展的机遇期。全镇各级团组织要以科学发展观统揽团的工作,认真贯彻落实县、镇的重大战略部署,大力提高青少年整体素质,坚持“党建带团建”,切实加强自身建设,努力开创塔甸共青团工作的新局面。

大会号召,全镇各级团组织和全体共青团员,要以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻科学发展观,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中四中五中六中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕峨山建设全省民族自治经济强县、民族团结进步示范县、生态文明先行县的目标,坚定不移地实施好塔甸“生态立镇、产业兴镇、创新活镇、共享和镇、党建强镇”的战略,突出抓好团的组织建设、思想道德建设和主题实践活动,充分发挥团的助手和后备军作用,努力做到加强青少年思想政治工作有新加强、服务和投身经济建设有新业绩,服务和参与精神文明建设有新作为,服务和促进青年全面发展有新贡献,加强和改进团的建设有新思路,解放思想,实事求是,抢抓机遇,开拓进取,在建设“五个新塔甸”的实践中再立新功,共同谱写共青团工作的新篇章。

投票过程
投票过程

大会选举产生了新一届团委委员13名,还选举产生了新一届团委书记、团委副书记以及出席峨山县第十八次团代会代表10名。新当选的团委书记柏贵秋同志进行了题为《不忘初心 服务青年 开创塔甸共青团事业新局面》的讲话。

代表合影
代表合影

最后,大会由镇党委书记施仲彪同志致闭幕词,在激昂、雄壮的团歌中胜利闭幕!(组织办  戴英儒)

编辑:塔甸镇
分享到:
相关链接