您当前位置: 塔甸 >> 本土新闻
塔甸镇暴雨大风冰雹致7654亩烤烟受灾
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-08-26   进入社区    来源: ]

20170823151045

20170823151054

2017年8月23日下午14:00左右,因受台风“天鸽”登陆减弱低压西移影响,塔甸镇突降暴雨,由于暴雨伴随大风和冰雹,造成我镇瓦哨宗、塔甸、嘿腻3个村农作物不同程度受灾,经初步统计,玉米受灾共计790亩,辣椒共计87亩,烤烟受灾7654亩,经济损失达1260万余元。被冰雹和大风袭击过的烟田一片狼藉,烤烟被打得七零八落,一株株原本长势良好的烤烟被打成一株株烟杆。

IMG_0495

IMG_0501

面对突发灾情,塔甸镇党委、政府高度重视,镇党委书记施仲彪第一时间赶到受灾烟地指导救灾工作,迅速组织全镇干部深入田间地头了解、核实灾情,安抚受灾烟农的情绪,并动员群众开展生产自救,指导烟农进行灾后补救,努力把烟农受灾损失降到最低限度。

IMG_0503

IMG_0528

目前,塔甸镇相关部门已经及时联系保险公司对受灾农作物进行定损协调赔付工作;对受灾较重、生活困难的农户给予救助,帮助他们解决生产、生活实际困难;对绝收的地块将积极组织改种蔬菜和秋季作物,抗灾减灾工作正紧张有序进行。(宣传办  白镇斌)

编辑:塔甸镇
分享到:
相关链接