您当前位置: 双江 >> 土特产品
双江街道开展小枣秋冬管理培训
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-10-30   进入社区    来源: ]

2

1

为确保小枣安全越冬,双江街道结合小枣种植情况,开展针对性的技术讲座。于10月27日在宝山村委会摆依寨组织小枣种植农户召开秋冬季管理培训。

近年来,摆依寨村民小组该村在街道党工委、办事处的引导下,把温带水果作为调整全村农业产业结构和促进农民增收的重要内容来抓,于2014年1月种植了25亩蜜枣,其中金丝小枣15亩,冬枣10亩。今年初挂果,平均每株桂果3公斤,产量达10多吨,枣农初尝种植甜头。为此,此次培训由双江农科站站长结合近年来种植、管理上存在的一些情况进行针对性的讲授,从小枣栽培中施肥、浇水、修剪、病虫害防治等方面深入浅出地讲解,并现场解答了种植户提出的一些技术问题,使种植户进一步掌握小枣种植中的关键技术。

培训结束后,参加培训的40户小枣种植户均免费获得一把整枝剪。部分农户现场表示,利用枝剪,下步要着手抓好自家小枣的秋冬田园管理。(毕晓琳  龙艳梅)

编辑:双江街道
分享到:
相关链接