您当前位置: 双江 >> 土特产品
峨山月亮湾“浑水摸鱼”嗨翻天
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-08-28   进入社区    来源: ]

mark-05-5h68b3pu

1668083675

1668083673

mark-05-r0ni6qbk

8月26日,七夕节前夕,一场别开生面的摸鱼活动在峨山月亮湾举行。从昆明、玉溪慕名而来的300多名多游客在浅水池塘中“浑水摸鱼”,在一个多小时的比赛时间内,数百条活鱼被徒手抓起上岸,现场气氛欢乐嗨翻天。

 活动现场,大人小孩扎起裙角挽起裤管,把装鱼的袋子系在腰间。随着哨声吹响,纷纷跳进水深即膝的池子,俯下身子,深一脚浅一脚穿行在池塘间,大家在水里胡乱摸着,不一会儿清澈的水变得浑浊,鱼儿渐渐跃上来,在水面飞快游着。“鱼过来了过来了!”“赶紧堵起围过来!”“哎呀抓到了抓到了!”不大的池塘里,泥水和汗水混杂在脸上,呼喊声、笑声、尖叫声交织在一起,激情上演“人鱼大战”的游戏,月亮湾顿时间沸腾了。在一个多小时的比赛时间内,数百条活鱼被数百条活鱼被徒手抓起上岸,现场气氛欢乐嗨翻天。当天,参赛者徒手摸走 近300公斤稻花鱼,尽兴满载而归。其中95号小团队组合徒手摸到20.7公斤稻花鱼,获得了此次摸鱼活动比赛的第一名。活动中,进入比赛的前7名,均获得一件峨山滇泉啤酒奖励。摸鱼活动还穿插有花鼓迎宾表演、敬酒歌体验、为心爱之人献花、青松毛宴席等互动游戏。

 此次活动以典故“知鱼之乐”进行创意,由峨山县文化旅游广电和体育局及双江街道办事处主办,桃李谷稻花鱼合作社和玉溪红塔国际旅行社承办。自去年起,双江街道每年推出一季稻花鱼摸鱼活动,所有鲜鱼均为桃李谷稻花鱼合作社提供的原生态稻花鱼,近两个月里,还将在桃里谷等地举行5期精彩活动。(特约记者 毕晓琳)

编辑:双江街道
分享到:
相关链接