您当前位置: 双江 >> 土特产品
双江街道第二季“稻花鱼”摸鱼活动开始了
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-08-18   进入社区    来源: ]

IMG_3765_副本

IMG_3803_副本

IMG_3818_副本

由峨山县文化旅游广电和体育局及双江街道办事处主办,桃李谷稻花鱼合作社和玉溪红塔国际旅行社承办的双江街道第二季“稻花鱼”摸鱼活动开始了。目前,相关部门已做好服务和准备工作,体验活动报名正在火热进行中。

去年,峨山县双江街道以桃李村委会为重点辐射带动宝山等17个村民小组实施稻田生态套养鱼示范401亩,总投放鱼苗3155公斤,收获鲜鱼约11吨,实现增收鲜鱼收入55万元。在“稻花鱼”收获时节,双江街道与县旅游局和玉溪红塔国际旅行社合作在桃李村委会,成功举办三季知渔之乐亲子摸鱼活动,将生态养鱼与生态旅游主题相结合,丰富乡村旅游与生态旅游,参加活动亲子家庭达220户共800多人次。双江稻田里养鱼,实行的是全生态环保养殖,出产的稻花鱼和稻米的品质十分优良,稻花鱼肉质细嫩,味道鲜美,与鱼共生的桃李谷稻米品质优良,香润可口,受到了众多游客的喜爱和购买。今年,双江街道继续把稻田养鱼项目列为重点打造的扶贫项目之一,把稻田养鱼工程做强做大,全街道共放养了14.5万尾鱼苗,总产量可达2.5万公斤。

双江街道第二季“稻花鱼”摸鱼活动分别于今年8月26日、9月9日、9月16日、9月23日、10月1日、12日举办,共六期。地点第一期在月亮湾,二至五期在桃李谷。活动参与人数预计1840人次,投放稻花鱼1600公斤。活动期间,人们可以尽情体验稻田摸鱼比赛乐趣,欣赏彝家民俗表演,品美食、尝美酒,参加互动游戏等,还可以就地购买刚出产的鲜鱼和新米。(特约记者 毕晓琳)

编辑:双江街道
分享到:
相关链接