您当前位置: 双江 >> 土特产品
县委书记王志新深入摆依寨调研嶍峨蜜枣产业发展
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-08-10   进入社区    来源: ]

IMG_2736_副本

IMG_2747_副本

IMG_2711_副本

IMG_2696_副本

8月9日,县委书记王志新深入双江街道宝山村委会摆依寨村民小组的嶍峨蜜枣种植基地开展调研。

在摆依寨村民小组小枣种植地里,王志新一边查看蜜枣长势及挂果情况,一边询问农科站工作人员今年小枣的收购价格,看到金黄色的小枣挂满了枝头,王志新脸上露出满意的笑容,对摆依寨的小枣产业给予了高度肯定。正在田间采摘蜜枣的村民李秀英说:“我家共种植了3亩小枣,品种为嶍峨冬枣,由于管理到位,今年基本上都挂果了,果子大还比较甜,目前已卖掉700多公斤,价格每公斤是20块。”王志新听后非常高兴,当即鼓励在场的村民要做好蜜枣果树管理,力争今年有个好收成。并嘱咐双江街道农科站、宝山村委会及摆依寨村民小组干部抓好落实。一是要以此为契机,做一期小枣管护及营销培训会;二是要引进外商及电商做好购销工作;三是要以点带面不断发展壮大小枣产业,成为宝山村带领导群众增收致富的新产业。

近年来,双江街道共实施种植温带水果面积1961.42亩,其中:种植油桃1003.56亩;金丝小枣586.38亩;冬枣10亩;猕猴桃361.48亩,目前蜜枣挂果面积达80余亩,产值可达96万元。其中,摆依寨村民小组种植面积25亩,每亩种植220株,今年初挂果,平均每株桂果3公斤,预计产量15吨,产值30多万元。

  县委常委、县委办主任施忠诚,县农业局长合跃刚陪同调研。(毕晓琳 普坚强)                   
编辑:双江街道
分享到:
相关链接