您当前位置: 双江 >> 土特产品
双河村的冬桃熟了
[ 峨山新闻网   发布时间:2016-10-14   进入社区    来源: ]

IMG_4480_副本

IMG_4499

IMG_4514

20141116_101209(1)

  都说“寒冬腊月无鲜果”,但走进峨山县双江街道厂上村委会双河村民小组山坡上的冬桃基地,硕果累累的丰收之景映入眼帘。目前正值盛果期,又红又大的冬桃挂满枝头,成为一道亮丽的风景,引来众多游客观光、采摘,尽情享受回归朴素、亲近自然的乐趣。

  占地50亩,挂果3000多棵的恒生冬桃基地位于峨山县彝人谷旅游风景区竹海旁,是峨山县最大的冬桃种植基地。目前正值盛果期,基地老板柏忠学和妻子施云会每天在果园内忙碌着,除草、修枝、梳果、去袋,并为前来的游客办理认养手续和挂牌。施云会介绍说,冬桃被戏称为会“冬眠”的桃子,因其生长周期较长需要10个月,在其他桃子纷纷上市、落潮的时候,它却还在慢慢生长。在桃类里更有开花时间最早,结果时间最晚的说法。她家基地自前年推出现实版的QQ乐园供游客认养冬桃树以来,很受游客欢迎,有的桃树一认就是三年,去年认养的冬桃树达到600多棵,最多的一棵桃树采摘鲜桃达20多公斤。认养冬桃树分为一年或多年两种形式。办理认养手续后,被认养的冬桃树的采摘权归认养人,认养人可参与全程管理,如修枝、梳花、梳果、套袋等,也可到成熟时间带家人来采摘。今年桃树按大小分为不同等级,每棵定价在100—300元,目前已有300多棵桃树被认养。

  双河冬桃以山泉水灌溉,施农家肥,是名副其实的绿色食品。该品种冬桃有拳头大小,不仅吃起来口感清脆,汁多、味甜,还由于生长期长,富含丰富的氨基酸、蛋白质、果糖、果酸等人体所需的多种维生素和钙、磷、铁等营养元素。50多亩凤桃挂满枝头,娇艳欲滴,大的足有2公两重,口味香甜、清脆自不用说,3000多棵冬桃任你品尝、任你摘。(毕晓琳)

编辑:双江街道