您当前位置: 双江 >> 土特产品
双江街道红心猕猴桃成抢手货
[ 峨山新闻网   发布时间:2016-08-24   进入社区    来源: ]

1744

IMG_2896

丽江之行 1882_副本

IMG_3129_副本_副本

“我今年挂果的猕猴桃已经全部有买主了!”近日,石泉社区玉林村农户把顺生兴奋地对记者说道,号称“维C之王”的红心猕猴桃还没熟透,果子就已提前被抢订完了。

近年来,双江街道加大农业产业调整力度,紧紧围绕县委提出的发展“通道”经济,以彝人谷和易峨高沿线为规划重点,积极发展以小枣、油桃和猕猴桃为主的温带水果产业,三年来发展温带水果面积1235.31亩。其中:种植油桃541.91亩;种植小枣505.72亩;种植猕猴桃187.68亩,目前猕猴桃挂果仅为10余亩。在种植户把顺生猕猴桃种植地里,记者随便拨开一棵猕猴桃树,都能发现上面挂满了已近成熟的果实,煞是诱人。街道农科站的技术员们正指导他采摘部分猕猴桃,嘱咐他做好后期田间管理工作。

说起猕猴桃,种植户把顺生一脸喜悦,他告诉记者,他家积极相应县委政府的号召,前年种植了3亩红心猕猴桃,目前发展到了5亩,去年试挂果,最高的单株产量达15公斤。红心猕猴桃富含维生素C和丰富的叶酸,营养价值高,市场价位好,现在还没熟透就以每公斤50元的高价被提前预购完了。街道农科站长徐建表示,双江下一步计划在适宜区继续扩大红心猕猴桃的推广种植面积,技术上从果树的整形、科学的管理肥水和人工授粉等对种植户加强技术服务,让红心猕猴桃真正成为农户增收的产业。(特约记者毕晓琳)

编辑:双江街道