您当前位置: 双江 >> 土特产品
双江街道加大油桃栽培技术培训力度
[ 峨山新闻网   发布时间:2016-05-26   进入社区    来源: ]

IMG_0370_副本

IMG_0364_副本

IMG_0432_副本

IMG_0434_副本

5月24日,双江街道协同玉溪市供销合作社,邀请峨山县农业局和通海县农业局水果专家到厂上村委举办油桃栽培管理培训,该村近100名种植户参加了培训。

培训班采取栽培理论知识学习和现场修剪示范相结合。首先通海县农业局水果专家用通俗易懂的语言向种植户详细讲解了油桃对环境条件要求、生长发育特性、水肥管理、修剪整型、病虫害防治等方面的栽培管护技术,并介绍了油桃种植市场前景和对商品果的要求。同时,深入农户果园就油桃种植管理技术进行指导,解答果农群众在果树管理和修剪过程中存在的实际问题,课堂气氛活跃,收到了良好的培训效果,受到在场农民群众的称赞。

近年来,双江街道加大农业产业调整力度,紧紧围绕县委提出的发展“通道”经济,以彝人谷和易峨高沿线为规划重点,积极发展以小枣、油桃和猕猴桃为主的温带水果产业,三年来发展温带水果面积1235.31亩。其中:种植油桃541.91亩;种植小枣505.72亩;种植猕猴桃187.68亩。按照“发展一片、巩固一片、管好一片”的要求,双江街道加大果树科技栽培管理力度,今年共举办各类科技培训7期660人次。(毕晓琳 普莉华)

编辑:双江街道